首頁 > 新聞 > 企業新聞
中國煤炭報2021年發行廣告

打倒一個困難就如同獲得一次勝利

中國煤炭報 作者:張毅 2021-01-22 10:36:05

對陜煤集團黃陵礦業一號煤礦機電隊崗位班班長胡順慶來說,2020年最開心的事莫過于他的家庭被評為2020年度黃陵縣“五好文明家庭”。

胡順慶與妻子陳翠萍結婚26年。胡順慶扎根礦山,默默奉獻;陳翠萍在家照顧父母和孩子。這樣特別的“異地生活”,兩個人過得有滋有味。一家人相親相愛、溫馨融洽。 “喂,胡班長,巡檢車有故障,趕快前來修理。”類似這樣的電話胡順慶不知在深夜接了多少次。每次接到電話,他都第一時間趕到單位詢問情況、處理相關問題。有時,他會加班至第二天凌晨,但早上依然堅持按時上班。

多年的礦山工作,磨礪了胡順慶的意志。他不怕吃苦、不畏艱辛,遇到問題迎難而上,順利完成了一項又一項艱巨的任務。他說:“面對困難猶如打仗,打倒一個困難就如同獲得一次勝利,那種滿足感使我充實!”(張毅)

掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
体彩p5中奖样票