首頁 > 新聞 > 要聞
中國煤炭報2021年發行廣告

應急管理部:加快建立科學高效安全檢查模式

經濟日報 2021-01-19 14:38:51

本報北京1月18日訊(記者常理)應急管理部18日召開會議指出,近期全國安全生產形勢總體穩定,但接連發生山東煙臺笏山金礦爆炸等重大涉險事故,暴露出企業違規建設生產、安全管理混亂和監管執法不力、專項整治不深入等突出問題。當前安全生產形勢嚴峻復雜,必須始終保持清醒頭腦,堅持問題導向,出實招、使實勁、求實效。

會議強調,要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推進安全生產監管工作上水平。要上下結合加快建立一整套科學高效的安全檢查模式,從“最初一公里”細化可操作的監管執法標準,建立執法監督評估機制,綜合運用專家指導、信息化監控、工程措施、社會治理等多種手段,切實解決“問題查不出來、責任落不下去”等難題。要深刻吸取事故教訓,對去年以來發生的重大事故一一反思,對整改措施落實適時組織“回頭看”。要采取“長牙齒”的硬措施,堅決防控煤礦、非煤礦山、危化品、工貿、消防、道路交通、煙花爆竹、建筑施工等重點行業領域重大安全風險。


掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
体彩p5中奖样票